Back

创业资讯

Menu

开特色小吃店有哪些优缺点?

浏览次数:977编辑:小编发布时间:2018-05-14

小吃创业一直都是非常受欢迎的投资选择,越来越多的商家都愿意经营餐饮生意,而且小吃创业成本小回报高,是一个性价比非常高的投资佳选,但是开小吃店也并不都是一帆风顺的,优缺点并存,下面就了解一下开特色小吃店有哪些优缺点?

优势:吃是永久不衰的话题,据市场调查,十一国庆期间,单十月二日一天,北京市餐饮市场销售额为600多万元,比去年同期上涨8%,因此选择方向是正确的。同样是做面条,人家可以做出红火的面酷,一碗馄饨能卖4元也能卖100元,创业不在做什么,而是怎么做。卤煮制作方法简单,省去了高薪聘请厨师的麻烦,小铺面积不求大,所需雇员少,成本较小,收益见效快。

劣势:民间特色小吃店,生存或许不难,但做大也不容易。首先开在闹市或者旅游地周边,以吸引流动客源,居民区隐蔽不说,而且上不了档次,要想能够打出名声,则需要长久的努力了。而且现代人嘴挑剔,民间小吃已经是穷途末路,加之人们对自己的身体更是百般呵护,关怀备至,因此对小店的卫生要求极高。

经过以上的介绍,我们也充分了解了开特色小吃店有哪些优缺点,虽然餐饮市场的发展前景十分火爆,但是其中的竞争情况也十分激烈,想要在众多的餐饮品牌中脱颖而出,是十分不容易的一件事情,因此,想要经营餐饮小吃生意的话,还是要谨慎选择。

分享
  • 微信好友

  • 微信朋友圈

  • 新浪微博

  • 腾讯QQ

渠道网温馨提醒:留言可提高成功加盟的可能。

您可能感兴趣的项目

您可能感兴趣的行业