Back

创业资讯

Menu

如何装修效果更好?几个细节需注意

浏览次数:580编辑:小编发布时间:2017-08-14

想开一家店,装修是少不了的,也是给消费者留下印象,方便顾客选购商品的重要准备。装修又称装潢或装饰。是指在一定区域和范围内进行的,包括水电施工、墙体、地板、天花板、景观等所实现的,依据一定设计理念和美观规则形成的一整套施工方案和设计方案。小到家具摆放和门的朝向,大到房间配饰和灯具的定制处理,都是装修的体现。装修和装饰不同,装饰是对生活用品或生活环境进行艺术加工的手法。加强审美效果,并提高其功能、经济价值和社会效益,并以环保为设计理念。完美的装饰应与客体的功能紧密结合,适应制作工艺,发挥物质材料的性能,并具有良好的艺术效果。

开店装修一定要注意的几个细节:

1.店面颜色、店门和柜台位置

商店装潢的颜色有很大的讲究,尤其内部的装修更应该多用心,不同的行业要根据特点来进行装修,也就是一定要考虑到顾客的审美观点和心理特征,红色会让人处于兴奋状态,而一家店面内部的颜色,要和店主的生辰、店面的朝向以及所售商品的五行属性相结合而考虑。身家。店门不适合太狭窄,太小会影响顾客的心情,影响销售。柜台不能摆放在出口处,这样会让顾客绕行,这是一种本能的反应,将挡在楼梯口的柜台向旁边移开2公尺,会有不错的效果。

2.声音

每一家店面都会播放自己的音乐,根据不同的行业而有所区别,但不要认为只要声音过大镇住邻居就可以了,这也是很有讲究的,音乐本身确实可以营造一种气氛,如果你不是娱乐场所的话,不要播放太刺激的音乐,跟更不要播放震天吼的音乐,舒缓的音乐可以让顾客多在店面逗留,也会感到身心愉悦。

3.扶梯

其实扶梯的位置也大有讲究,不可以不注意,否则会影响的到生意的情况。这一点也要结合风水学来说,不要将自动扶梯对着商店的大门,如果已经这样,就尽量用货架尽量遮挡,不要进门就看见扶手,风水中“喜回旋,忌直冲”就在于此,否则你这是景点一般顾客来了走,走了来,而不会掏腰包买东西的。


分享
  • 微信好友

  • 微信朋友圈

  • 新浪微博

  • 腾讯QQ

渠道网温馨提醒:留言可提高成功加盟的可能。

您可能感兴趣的项目

您可能感兴趣的行业