Back

创业资讯

Menu

足疗店面怎样选址 经营好足疗店的注意事项

浏览次数:568编辑:小编发布时间:2017-08-10

现代人在健康、休闲上的消费越来越多了,也给这些行业带来了快速发展的机会。如今足疗行业正在蓬勃发展,眼下关注和涉足开店的人已越来越多。要开店,就不能不考虑选择店面的问题。找到一个理想的店面,你的开店事业也就等于成功了一半。这话一点都不为过,开店足疗店面的选择是至关重要的,那么如何才能选好理想的店面?

1、选择经营地段要把握以下几个关键:

把握“客流”就是“钱流”原则,在车水马龙、人流熙攘的热闹地段开店,成功的几率往往比普通地段高出许多,因为川流不息的人潮就是潜在的客源,只要你所销售的商品或者提供的服务能够满足消费者的需求,就一定会有良好的业绩。客流量较大的地段有①城镇的商业中心(即我们通常所说的“闹市区”);②车站附近(包括火车站、长途汽车站、客运轮渡码头、公共汽车的起点和终点站);③医院门口(以带有住院部的大型医院为佳);④学校门口;⑤人气旺盛的旅游景点;⑥大型批发市场门口。

注意因行制宜营业地点的选择与营业内容及潜在客户群息息相关,各行各业均有不同的特性和消费对象,黄金地段并不就是唯一的选择,有的店铺开在闹市区生意还不如开在相对偏僻一些的特定区域,例如卖油盐酱醋的小店,开在居民区内生意肯定要比开在闹市区好;又如文具用品店,开在黄金地段也显然不如开在文教区理想。所以一定要根据不同的经营行业和项目来确定的开店地点,要选择合适的店面,并不是越热闹的地方越好,关键是要因行制宜。

2、作进一步的考察

在初步选定开店的地点后,还应作进一步的全面考察,对相关的情况做一定的调查分析后,方能决定是否最后定点于此。主要从店面本身的情况、同业竞争情况、客流状况几个方面进行重点考察。

3、尽快拿下看中的店面

创业要抢占先机,只有比别人更快一步,才能获得更多的竞争优势。一旦找到理想的足疗店面,就要当机立断,出手迅捷,尽快拿下看中的店面,否则夜长梦多,很有可能会因你的片刻迟疑而被别人捷足先登,导致错失良机。


分享
  • 微信好友

  • 微信朋友圈

  • 新浪微博

  • 腾讯QQ

渠道网温馨提醒:留言可提高成功加盟的可能。

您可能感兴趣的项目

您可能感兴趣的行业