Back

创业资讯

Menu

饰品店如何持续保证好生意?日常经营中的技巧

浏览次数:474编辑:小编发布时间:2017-08-07

开过店的朋友们都会有这样一种体会,饰品店新店刚刚开业的前几天人流量非常大,生意也很火爆,而时间长了反而生意变清淡了;其实不仅是饰品店,其它类型的商店开业几天生意也总是特别好;主要原因是因为新开店对人们来说总有一种新鲜感,所以会吸引到很大一部份人流,而且新开店通常都会有些优惠来促成销售;还有一个重要的因素是“马太效应”,来的人越多越是能吸引更多的人来,买的人越多也越人吸引更多的人来买。

节假日可作为你生意的一个增长点;每逢节假日我们会看到很多商场商店都在搞促销及各种活动,目的就是为了吸引更多的顾客,卖出更多的商品,提高销售额。饰品店亦要充分利用好节假日来增加自己的营业收入。那么在平日里饰品店又该如何经营好饰品店呢?我觉得要注重四个方面:

一、时刻注意业内的新资讯

现在是信息社会,各种渠道的信息只要你想要就一定可以找得到近一期的时尚杂志出了哪些新款饰品,现在热播的电视剧里女主角带的是什么饰品这些你都要去了解,并能迅速找到货源把它放到你的货柜里,再配合以适当的宣传,你还担心店铺没有客户?营业额做不上去?

二、提高成交率

我们知道,一般来逛饰品店的人通常只是来看看,并没打算购买你的饰品;有一些人看到自己喜欢的饰品会立即产生购买,我们称之为“冲动型”购物;而大部分人即使看到喜欢的饰品也不会购买,因为他们觉得不需要,除非价格真的很便宜,所以现在一些十元饰品店的生意很好,因为这个价格大部分人也都能接受。然而我们一般的饰品都是十元以上,几十元、上百元甚至几百元,以我们目前的消费水平、消费观念来看,大部份人还是很难接受的(指百元以上的饰品),尤其是年龄稍长一点的;那么我们的东西就真的卖不出去了吗?不是所有人都会用我们的商品的,要让购买我们饰品的顾客有这种优越感!告诉她这个商品为什么值100元甚至更多?

记住,你卖给客户的不是饰品本身,而是饰品能给客户带来的期望!让顾客想像她带上这件饰品后是多么地美丽、时尚、有魅力、有品位!说服原本不想买的顾客购买,想买的顾客买的更多;提高客户的成交概率,这是饰品店成功经营首要条件!说服客户需要有一定的知识、经验与技巧。

三、调整商品结构

假设你一天的营业额是1000元,如果卖十元的商品要卖100件,你的店铺每天有这么多的客户吗?如果你卖的是100元的商品只需要十件就可以达成1000元的营业额了!当然你的客户不可能都是买100元商品,而且这种客户也毕竟是少数,但如果能把这少数的人都吸引来你的店铺购买的话,对你来说也不少了。

四、售后服务

售后服务的质量对于长期经营是非常重要的,尤其是关系到能否留住老顾客。我们一般在售前、售中的态度都会很好,如果给她介绍半天不买就走掉的话,背后一定会骂上半天;从人性的角度来说很正常,因为你付出的努力都没得到她人的认可与回报,难免会生气;可是今天你是在经营,想要长久成功的经营一家饰品店,就必需把这个人性的弱点克服掉;如果客户买回去的饰品有质量问题或者不喜欢了想要换时,此时的态度要比她来买的时候态度还要好,及时处理让客户感到满意;因为你今天不只是要做她一次生意,目光要长远,你要让她成为你的长期客户!


分享
  • 微信好友

  • 微信朋友圈

  • 新浪微博

  • 腾讯QQ

渠道网温馨提醒:留言可提高成功加盟的可能。

您可能感兴趣的项目

您可能感兴趣的行业